Rapim: Pengembangan Lembaga dan Internasionalisasi Kampus
Abadi Wijaya Selasa, 26 Januari 2016 . in Berita . 1544 views
809_rapim.jpg
Prof. Dr. Mudjia Rahardjo (Rektor UIN Maliki) dalam Rapat Pimpinan di Gedung Rektorat

GEMA-Rapat Pimpinan (Rapim) dalam rangka Perumusan Kebijakan dan Rencana Kerja Tahun 2017 UIN Maliki diselenggarakan di Gedung Rektorat Lt. 5. Hadir semua unsur pimpinan kampus, meliputi pejabat rektorat, dekanat, kepala biro, dan sekretaris biro, Selasa (26-27/1).

Rektor UIN Maliki, Prof. Dr. Mudjia Rahardjo, M.Si menuturkan, dari sembilan program yang dicanangkan ada lima program prioritas. Pertama, mengoptimalkan integrasi kelembagaan dan keilmuan. Kedua, revitalisasi peran mahad sebagai lembaga penunjang kampus. Ketiga, internasionalisasi universitas. Keempat, pengembangan lembaga. Terakhir, penggalangan sumber-sumber pendanaan.

Terkait integrasi keilmuan yang menjadi ikon kampus, Prof. Mudji berharap, peran dan fungsi ma’had dimaksimalkan. “Saya ingin agar keilmuan yang terintegrasi dioptimalkan agar mahasiswa menjadi seperti apa yang diharapkan universitas,” ujar Guru Besar Sosiolinguistik ini. Mendukung internasionalisasi kampus, lanjutnya, kampus harus sering menggelar hajat bertaraf internasional. Pasalnya, hal tersebut masuk dalam penilaian. (sy/nd)