11 Rektor UIN Tandatangani MoU
Abadi Wijaya Minggu, 18 Desember 2016 . in Berita . 1109 views
1102_mou-batu.jpg
REKTOR: Rektor UIN Maliki Malang Mudjia Rahardjo saat menandatangi MoU bersama 11 rektor se-Indonesia.

GEMA-Sebelas Universitas Islam Negeri (UIN) sepakat untuk bersama-sama mengawal pengembangan dan penguatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kesepakatan kerjasama tersebut terealisasikan dalam sebuah MoU. MoU tersebut ditandatangi langsung oleh masing-masing universitas usai pembukaan The 3rd Intenational Conference of High Quality Assurance of Islamic Higher Education (ICQAIHE) di Ballroom Klub Bunga Butik Resort, Minggu (18/12).

Kesebelas UIN tersebut adalah UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta, UIN Walisongo Semarang, UIN Sumatera Utara Medan, UIN Raniry Banda Aceh, UIN Sunan Ampel Surabaya, UIN Raden Fatah Palembang, UIN Sultan Syarif Kasim Riau, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, dan terakhir UIN Alauddin Makassar.

Kesepakatan kerjasama tersebut dalam lingkup bidang pendidikan dan pengabdian masyarakat, bidang penerbitan, perukaran dan pengembangan karir dosen. Tidak hanya itu pengadaan seminar pada tingkat regional, nasional, bahkan internasional pun menjadi salah satu poin penting kesepakatan ini. Selanjutnya, bidang pengembangan kewirausahaan bagi mahasiswa dan bidang lain yang menunjang pengembangan setiap lembaga. (sy/nhl)