MANASIK HAJI KUATKAN SPIRITUAL MAHASANTRI PMJ
Abadi Wijaya Senin, 15 Oktober 2018 . in Berita . 482 views
1650_pmj.jpg
Mahasantri Pusat Ma’had Al Jami’ah saat melaksanakan manasik haji, Sabtu (13/10)

GEMA-Mahasantri Pusat Ma’had Al Jami’ahmenyelenggarakan Manasik Haji di sekitar komplek UIN Maulana Malik Ibrahim, Sabtu (13/10).Sejumlah 3300 mahasantri melaksanakan manasik haji secara serentak. Pelaksanaan kegiatan tahunan ini telah melewati proses simulasi manasik haji dan latihan permabna.

Dalam pelaksanaanya, agenda manasik haji ini terbagi menjadi 31 kloter. Pada pos-pos tertentu terdapat murobbi murobbiyah yang akan memandu. Tahun ini manasik dilakukan lebih sempurna. Pasalnya, pada tahun ini diadakan tahallul haj dan thawaf ifadah yang tidak dilakukn di tahun sebelumnya.

Menurut Ustad Agus Hendri Wahyudi Sie Acara Manasik Haji, perlu koordinasi matang untuk melaksanakan agenda ini dengan efektif. Mulai dari rapat panitia, simulasi pertama dan kedua, sampai kekompakan antar mahasantri.

“Dengan manasik haji ini semoga mahasantri mampu merealisasikan ilmu yang didapatkan dari kitab Tadzhib, terutama praktik ibadah haji,” Tutur Ustad Aunul Hakim Pengasuh PMJ. (syf/nhl)