MENARA PROF. DR. IMAM SUPRAYOGO DIRESMIKAN
Abadi Wijaya Jumat, 24 Juli 2020 . in Berita . 2121 views
2866_tower.jpg

GEMA-Pasca pemberian nama-nama gedung (17/7) di lingkungan Kampus 1 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, rektor mulai melakukan pemasangan prasasti. Prasasti pertama disematkan di menara samping Masjid At Tarbiyah yang bernama Prof. Dr. H. Imam Suprayogo, Jumat (24/7). Rektor UIN Malang Prof. Dr. Abdul Haris, M.Ag. mengungkapkan bahwa pemilihan nama Prof. Imam untuk menara merupakan pilihan yang bersangkutan. Ia meminta agar namanya diabadikan di bangunan yang paling tinggi. Prof. Haris pun tak lupa mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Prof. Imam yang telah memimpin kampus berlogo Ulul Albab ini selama beberapa periode, bahkan sejak masih berstatus STAIN Malang.
Dr. Moh. Padil (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan) dan Dr. Abdul Bashith (Wakil Dekan Bidang AUPK, FITK) menyatakan bahwa pengabadian nama-nama para pemimpin terdahulu adalah bukti penghargaan tinggi kampus. Mereka berharap agar jasa-jasa para pimpinan terdahulu dapat diresapi oleh seluruh sivitas akademik UIN Malang. “Semoga siapa saja yang melihat Menara Prof. Imam Suprayogo ini mendapat insporasi untuk membangun lembaga pendidikan Islam di mana saja,” tutur Moh. Padil. (ptt/nd)