PILREK: KALAH START TAPI TETAP SEMANGAT
Iffatunnida Jumat, 26 Maret 2021 . in Berita . 496 views

3154_pilrek.jpg

GEMA-Pendaftaran calon rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang periode 2021-2025 telah dibuka. Di hari pertama, sudah dua calon yang memasukkan berkasnya. Menjadi orang kedua yang mendaftar, tidak menyurutkan semangat Prof. Dr. Suhartono, M.Kom. “Ternyata pak rektor (Prof. Haris, Red.) daftar pertama, tentu saya apresiasi semangat beliau,” papar guru besar Ilmu Komputer tersebut. Berkas pendaftaran keduanya telah resmi diserahkan ke kantor Panitia Penjaringan (Panjar) Rektor, Ruang Senat, Gedung Rektorat lt. 4, Jumat (26/3). Dr. Badruddin, Ketua Panjar Rektor, membenarkan bahwa Prof. Haris telah lebih dulu menyerahkan berkas di pagi hari. “Tepatnya pukul 09.00 WIB tadi,” jelasnya.
Meski kalah start, Prof. Suhartono tetap optimis dan semangat. Ia menyatakan, keikutsertaannya merupakan apresiasi terhadap lembaga. Agenda pencalonan rektor merupakan siklus organisasi yang pasti terjadi. Karenanya, ia tak ingin menyia-nyiakan kesempatan yang ada. “Semua guru besar di UIN Malang yang memenuhi syarat memiliki kesempatan yang sama,” ujarnya. (ptt/nd)

(INFOPUB)