MERIAH, I-YES 2022 FAKULTAS HUMANIORA SUKSES DIGELAR
Abadi Wijaya Jumat, 18 November 2022 . in Berita . 253 views
4709_i-yess-2022-fakultas-humaniora.jpg

HUMAS-Rangkaian acara International Youth Enhancing Study (I-Yes) Fakultas Humniora 2022 yang digelar sejak 14 November berlangsung dengan meriah hingga puncak acara pada Jum’at, (18/11). Puncak I-Yes sekaligus penutupan acara hari ini turut dihadiri oleh perwakilan dari 12 negara yang kompak mengenakan pakaian rajut batik kuas jumputan kontemporer nan unik. Pakaian yang dikenakan tersebut ialah hasil karya dari paguyuban orang tua disabilitas Malang Raya binaan komunitas Hamparan Rintik.

Penutupan I-Yes 2022 ini dihadiri oleh Rektor UIN Malang, Prof. Dr. Zainuddin, M.A., Dekan Fakultas Humaniora, Dr. M. Faisol, M.Ag., dan jajaran wakil dekan, serta seluruh Kaprodi Fakultas Humaniora. Acara dimulai dengan sambutan oleh Rektor UIN Malang yang mengapresiasi rentetan acara I-Yess 2022 telah berjalan dengan lancar dan sukses.

“Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras dan ucapan terima kasih juga kepada 12 perwakilan negara yang telah hadir memenuhi seluruh agenda I-Yes 2022. Semoga dengan adanya kegiatan ini jalinan silaturahmi bisa saling terjaga dan dapat menjadi sebuah kunjungan ilmiah yang bermanfaat bagi para seluruh peserta I-Yes 2022,” begitu ungkap Rektor UIN Malang.

4710_penyerahan-sertif-pada-perwakilan-iyes-2022.jpg

Program yang berlangsung selama 5 hari ini telah memberikan pengalaman menarik untuk peserta I-Yess 2022 luar negeri mulai dari pengenalan budaya nusantara yang meliputi intercultural talk, pengenalan pada tari dan musik tradisional, kelas batik dan seni tradisional wayang, tur kampus, hingga sesi classroom. (Na/Fer)

Pewarta: Ihwanaro Bella Indriasandi
Editor: Ferika Sandra