REKOR PERTAMA SIARAN 24 JAM NON-STOP HUT KE-24 SIMFONI FM UIN MALANG
Abadi Wijaya Selasa, 6 Desember 2022 . in Berita . 347 views
4790_simfoni-24-tahun.jpg

HUMAS–Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Radio Simfoni FM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sukses gelar siaran radio 24 jam non-stop pada, Ahad (4/12) sejak pukul 07.00 WIB hingga Senin (5/12) pukul 07.00 WIB. Kegiatan ini adalah rangkaian 24th Anniversary of Simfoni FM Malang yang bertemakan Oh! It`s 90`S Again!, sesuai dengan berdirinya Simfoni FM pada 5 Desember 1998 silam.

Sesuai dengan tema yang diusung dalam acara 24th Anniversary of Simfoni FM Malang, pelaksanaan siaran 24 jam non-stop dirancang penuh untuk flashback di era 90-an melalui pemutaran lagu-lagu karya Backstreetboys, Potret, Dewa 19, Jackson 5, Spice Girls, dan Sheila on 7.

4791_simfoni.jpg

Pada kegiatan siaran 24 jam non-stop HUT Simfoni FM, Manager Off Air Simfoni FM Malang, Andra, dinobatkan sebagai penyiar utama bersama 13 penyiar lain sebagai partner siarnya. Rangkaian HUT Simfoni FM dalam siaran non-stop juga mengudara dengan program-program menariknya seperti Simfoni Soccer, Fresh Sunday, Mizan, dan masih banyak lagi. Dirancangnya program siaran 24 jam, diharapkan mampu mengajak pendengar para Sobat Simfoni untuk menikmati euforia HUT Simfoni ke-24 dan terus dapat menikmati lagu-lagu lawas 90-an. Sekaligus dapat menjadi sebuah inspirasi nyata bagi seluruh radio kampus di Indonesia yang ingin melakukan kegiatan siaran 24 jam tanpa henti.(Iwa/Fer)

Pewarta: Ika Widia Astuti
Editor: Ferika Sandra