Skip to Content

LPH UIN Malang Serahkan Dua Sertifikat Halal kepada Zam-Zam Hotel dan Amstirdam Coffee

LPH UIN Malang Serahkan Sertifikat Halal, Pelaku Usaha Tegaskan Komitmen Jaga Kualitas dan Kepercayaan Konsumen
June 23, 2026 by
LPH UIN Malang Serahkan Dua Sertifikat Halal kepada Zam-Zam Hotel dan Amstirdam Coffee
Amelia Dea Divanda

MALIKI ISLAMIC UNIVERSITY – Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar kegiatan penyerahan sertifikat halal kepada sejumlah pelaku usaha. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Meeting Kantor LPH, Gedung D UIN Maulana Malik Ibrahim Malang ini menjadi bentuk apresiasi sekaligus dukungan terhadap pelaku usaha yang telah memenuhi standar Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH). Selasa, 23 Juni 2026.

Penyerahan sertifikat halal tersebut menjadi momentum penting bagi para pelaku usaha untuk semakin memperkuat komitmen dalam menghadirkan produk yang halal, aman, bersih, dan berkualitas bagi masyarakat. Human Resources Manager Hotel Zam Zam, Rudy Kuncoro, menyampaikan bahwa sertifikat halal yang diterima merupakan bentuk tanggung jawab perusahaan untuk terus menjaga standar pelayanan dan kualitas produk yang disajikan kepada pelanggan, khususnya di Panderman Resto.

"Sertifikat halal yang kami terima ini merupakan komitmen dan tanggung jawab kami untuk terus menjaga kualitas, kebersihan, dan kehalalan produk. Dengan adanya jaminan ini, kami berharap dapat memberikan ketenangan dan rasa aman bagi seluruh pelanggan yang melakukan transaksi di Panderman Resto," ujar Rudy. Menurutnya, keberadaan sertifikat halal menjadi bukti nyata bahwa seluruh proses pengolahan makanan dan minuman dilakukan sesuai standar yang berlaku sehingga mampu meningkatkan kepercayaan konsumen.

Hal senada disampaikan oleh pemilik Amstirdam Coffee Malang & Roastery, Raja. Ia menegaskan bahwa sertifikasi halal bukan hanya sekadar dokumen administratif, melainkan bentuk komitmen perusahaan dalam memastikan setiap produk diproses dengan standar yang jelas, aman, dan berkualitas. "Bagi kami, sertifikasi halal bukan hanya sebuah sertifikat atau dokumen, tetapi merupakan bentuk komitmen kepada pelanggan bahwa setiap produk yang kami proses dibuat dengan standar yang jelas dan aman," ungkap Raja.

Ia menjelaskan bahwa Amsterdam Coffee telah berdiri lebih dari 15 tahun dengan membawa misi memperkenalkan budaya ngopi kepada masyarakat Kota Malang. Selama perjalanan tersebut, kepercayaan pelanggan menjadi modal utama dalam mengembangkan usaha.

"Kesempatan mendapatkan sertifikat halal merupakan peluang besar untuk semakin meningkatkan kepercayaan para konsumen yang telah mempercayai kami selama lebih dari 15 tahun," tambahnya. Melalui kegiatan ini, LPH UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berharap semakin banyak pelaku usaha yang terdorong untuk memiliki sertifikat halal sebagai bentuk kepatuhan terhadap regulasi sekaligus upaya meningkatkan daya saing usaha. Sertifikat halal diharapkan tidak hanya memberikan kepastian bagi konsumen, tetapi juga menjadi nilai tambah yang mampu memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap produk-produk lokal yang berkualitas.


Editor: Humas
Reporter: Amelia Dea Divanda
Fotografer: Dhafa Afriandito
LPH UIN Malang Serahkan Dua Sertifikat Halal kepada Zam-Zam Hotel dan Amstirdam Coffee
Amelia Dea Divanda June 23, 2026
Share this post
Tags
Archive