Lakukan Tiga Formasi, Sebagai Wujud Cinta UIN Malang pada Indonesia
Abadi Wijaya Jumat, 19 Agustus 2016 . in Berita . 1590 views
1006_opak.jpg
BERBARIS: Lebih dari 3.000 mahasiswa baru bersama-sama membentuk bendera merah putih hingga Kepulauan Indonesia.

GEMA- Kreativitas konsep panitia Orientasi Pengenalan Akademik (OPAK) 2016 terlihat pada dua hari berturut-turut, Rabu Kamis (17-18/8).

Pengenalan kampus kepada mahasiswa baru kali ini berbeda dari tahun sebelumnya. Pada hari ke-2 OPAK diselenggarakan Selebrasi Barisan di Lapangan Utama UIN Maliki, Kamis (18/8). Barisan yang diikuti oleh lebih dari 3.000 mahasiswa baru tersebut berbentuk bendera merah putih. Lalu dilanjutkan membentuk tulisan UIN Malang serta diakhiri membentuk Kepulauan Indonesia.

Selain untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-71, selebrasi ini dilaksanakan guna menumbuhkan rasa kesatuan yang dilambangkan dengan Kepulauan Indonesia. Ketua Pelaksana Marzuki juga menuturkan bahwa perayaan juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepemilikan mahasiswa terhadap Kampus Ulul Albab ini. “Meski kita berasal dari Sabang hingga Merauke, kita tetap satu, yaitu UIN Malang,” tegas mahasiswa jurusan Hukum Bisnis Syariah tersebut. (pfh/ayr/nhl)