FMT: Konsep Manajer Ulul Albab
Abadi Wijaya Senin, 5 September 2016 . in Berita . 1560 views

1031_fmt.jpg

GEMA- Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen mengadakan Future Management Training (FMT). Ini berbarengan dengan pelaksanaan orientasi akademik jurusan tersebut di Gedung Rektorat Lt.5 (3/9).

FMT diberi tema Membentuk Pemimpin Masa Depan yang Tangguh, Profesional, dan Berkarakter Ulul Albab. Menurut Bahrul Ulum, Ketua HMJ Manajemen, selain sosialisasi perkuliahan, FMT membekali 244 maba dengan pengetahuan dan pelatihan manajerial.
Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Salim al Idrus, berharap agar FMT memberi hal baru bagi maba. Ia ingin, agar lulusan FE UIN Malang tak hanya menjadi manajer biasa melainkan yang berjiwa ulul albab. “Karena mereka harus berorientasi pada kemaslahatan umat,” imbuhnya.
Untuk mengenalkan konsep manajer ulul albab tersebut, pihak HMJ mengundang Dr. Misbahul Munir, Ketua Jurusan Manajemen, sebagai pemateri. Juga, Amelia Aziz, M.Psi., Psikolog Kritis Rumah Sakit Unisma. (tyn/nd)