UIN LANTIK DEKAN BARU FKIK, SIAPA DIA?
Abadi Wijaya Sabtu, 4 April 2020 . in Berita . 731 views

2679_dekan-baru-fkik.jpg

GEMA-Setelah berakhir masa jabatan sebelumnya, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melantik dekan baru Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), Jumat (3/4). Pihak kampus kembali meminta dosen senior dari Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya yakni Prof. Dr. dr. Yuyun Yueniwati Prabowowati Wadjib, M.Kes., Sp.Rad.
Rektor UIN Malang Prof. Dr. Abdul Haris, M.Ag. menyatakan rasa syukurnya karena masih diberi kemudahan untuk mendapatkan pimpinan bagi fakultas baru itu. Ia berharap, dekan baru tersebut dapat memimpin dan membawa perkembangan positif bagi FKIK di kemudian hari.
Sementara itu, Prof. Yuyun menyatakan kesiapannya sebagai pimpinan baru FKIK UIN Malang karena hal ini merupakan amanah baru dari Allah. Karena merupakan orang baru di kampus, ia berharap bimbingan dari para senior juga pimpinan UIN Malang selama ia menjabat. “Tentu saya juga ingin menjadikan FKIK ini lebih baik lagi,” paparnya. (ptt/kh/nd)

link youtube https://www.youtube.com/watch?v=jcT9PQgNg5U