KSR PMI UIN MALIKI GELAR KEGIATAN PENGAMBILAN NIA DAN SCARF
Putut Wahyu Hardiyanto Kamis, 23 Juni 2022 . in Berita . 394 views
3912_putut.jpg

HUMAS-Sebanyak 32 anggota muda Kops Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengikuti kegiatan Pengambilan Nomor Induk Anggota (NIA) dan Scarf XXX Tahun 2022. Kegiatan yang mengambil tema “Bersama Kembangkan Diri, Temukan Jatidiri, dan Mengabdi Sepenuh Hati” tersebut, dibuka secara resmi oleh Koordinator Bagian Kemahasiswaan, H. Iwan Sugiarto, S.E., M.M., dan dihadiri juga oleh Pembina UKM KSR Ahmad Izzuddin, M.HI.Kamis(23/6)

Ketua KSR PMI UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Neli Agustin Lisdianti, mengatakan bahwa kegiatan pengambilan NIA dan Scarf ini merupakan kegiatan rutin tahunan dan kelanjutan dari kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar). Tujuannya adalah mempersiapkan anggota untuk menjadi pengurus KSR PMI berikutnya.

3913_putut.jpg

“NIA Forum ini kelanjutan dari Diklatsar XXX Oktober 2021 yang lalu. Diklatsar membekali anggota dengan aspek kerelawanan, sedangkan kegiatan pengambilan NIA dan scarf ini membekali anggota dengan aspek keorganisasian",terang Neli, sapaan akrabnya.

Oleh karena itu, masih menurut Neli bahwa pada kegiatan ini peserta akan menerima materi yang meliputi keorganisasian, leadership dan team building, serta analisis diri dan problem solving. Harapannya, setiap anggota KSR PMI cakap dan mumpuni dalam 2 (dua) kompetensi, yakni kerelawanan dan keorganisasian.(*/ptt)

(Hardianto)