WISUDA PERIODE V: MENAMBAH INSAN BERKARAKTER ULUL ALBAB BERJIWA UNGGUL BEREPUTASI INTERNASIONAL
Putut Wahyu Hardiyanto Minggu, 4 Desember 2022 . in Berita . 245 views
4776_putut.jpg

HUMAS-Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang( UIN Maliki Malang)selenggarakan Rapat Terbuka Senat Wisuda Program Sarjana dan Pascasarjana Periode V Tahun 2022 bertempat di Lapangan Utama UIN Malang. Peserta wisuda periode V berjumlah 800 orang dengan 783 wisudawan program sarjana, 16 wisudawan program magister, dan seorang wisudawan program doktor.Sabtu(3/12)

Wisuda sebagai tanda berakhirnya seluruh kegiatan akademik dan non akademik yang dilaksanakan selama proses perkuliahan, hal ini dijelaskan oleh Prof . Dr. Umi Sumbulah, M.Ag. Wakil Rektor(WR I) Bidang Akademik. “Sebelum dilaksanakan prosesi wisuda telah dilakukan sebelumnya kegiatan yudisium yang menandai kelulusan mahasiswa dalam menempuh pendidikan sesuai aturan dalam buku akademik, "jelasnya dalam laporan kelulusan.

4778_putut.jpg

Sementara itu, menurut Tibiyana Assegaf(wakil wisudawan) dalam sambutannya menyampaikan bahwa menjadi mahasiswa UIN Maliki Malang merupakan kebanggaan tersendiri baginya dan para wisudawan lainnya apalagi sampai menjadi seorang sarjana. "Waktu berjalan begitu cepat tak terasa hari ini kami telah berada di penghujung salah satu periode penting dalam kehidupan kami yang akan mengarahkan kami ke dalam fase dan tahapan lain dalam kehidupan ini. Dengan diwisudanya kami maka telah menambah tanggung jawab moral atas ilmu dan gelar yang kami punya,"paparnya.

Kemudian, agenda wisuda pun berlangsung khidmat, wisuda periode V ini merupakan prosesi wisuda kedua yang digelar secara outdoor. Harapan besar dengan disematkannya gelar yang menyertai nama setiap wisudawan adalah semakin banyaknya insan berkarakter Ulul Albab dengan jiwa unggul Bereputasi Internasional. Sebagai sarjana dan kelompok terpelajar dituntut untuk mampu hidup berbangsa dan beragama, hal ini peran sumber daya manusia menjadi nilai penting dalam kompleksitas dunia. (iwa/*)

Pewarta : Ika Widia Astuti

(Hardianto)