Rektor PTKIN Persemakmuran Gelar Doa Bersama untuk Pembangunan Gedung Baru Kampus 3 UIN Malang
Abadi Wijaya Kamis, 24 Oktober 2024 . in Berita . 59 views
8062_foto-bersama.jpg

HUMAS UIN MALANG — Para rektor dari sembilan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang tergabung dalam Persemakmuran Eks IAIN Sunan Ampel Surabaya menggelar doa bersama untuk keberkahan dan kelancaran pembangunan gedung perkuliahan Arrahim di Kampus 3 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Kota Batu. Acara ini berlangsung setelah diskusi intens dalam Forum Group Discussion (FGD) di Surabaya, Kamis (24/10).

Dipimpin oleh Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA, rombongan rektor melakukan kunjungan spesial ke lokasi pembangunan gedung yang terletak di kawasan dataran tinggi Kota Batu. Kunjungan ini menjadi momen penuh makna, mempererat hubungan antar pimpinan PTKIN sekaligus menjadi simbol sinergi dan kolaborasi dalam pengembangan pendidikan Islam.

8061_proyek.jpg

Setibanya di lokasi, suasana berubah khidmat ketika satu per satu rektor memanjatkan doa agar proses pembangunan berjalan lancar. Mereka berharap gedung Arrahim dapat segera selesai dan menjadi pusat kegiatan akademik yang modern serta inspiratif bagi mahasiswa. Dalam doanya, para rektor juga menitipkan harapan besar agar gedung ini dapat menjadi simbol kemajuan pendidikan di UIN Malang dan membawa manfaat besar bagi seluruh civitas akademika.

Gedung Arrahim, yang terletak di kawasan sejuk dengan pemandangan alam indah, dirancang sebagai fasilitas perkuliahan modern dengan lingkungan belajar yang nyaman dan inspiratif. Proyek strategis ini diharapkan akan meningkatkan kapasitas UIN Malang dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas.

8060_berdoa.jpg

“Semoga pembangunan gedung ini berjalan lancar dan dapat segera digunakan. Kami berharap gedung ini akan memperkuat posisi UIN Malang sebagai salah satu pusat pendidikan Islam terkemuka di Indonesia,” ujar salah satu rektor dalam acara tersebut.

Kunjungan ini tak hanya menjadi ajang untuk meninjau perkembangan fisik bangunan, tetapi juga menjadi simbol kebersamaan dan komitmen antar PTKIN untuk terus berkembang dan maju bersama. Kolaborasi ini diharapkan semakin memperkuat pengembangan pendidikan tinggi Islam di Indonesia serta mempererat persaudaraan antar pimpinan perguruan tinggi yang berada di bawah naungan Eks IAIN Sunan Ampel Surabaya.

Reporter: Azman Fawwazi