HUMAS UIN MALANG, (8/1) – Gedung Sport Center UIN Maulana Malik Ibrahim Malang bergemuruh oleh semangat mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) dalam acara Sosialisasi dan Pelepasan Mahasiswa Asistenasi Mengajar untuk semester genap tahun akademik 2024/2025. Acara ini menjadi momentum penting, dihadiri oleh Dekan FITK Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd, beserta jajaran pimpinan, dan ratusan mahasiswa yang akan melaksanakan tugas mulia di sekolah-sekolah mitra.
Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd, memberikan pesan yang menggugah semangat para peserta. "Mahasiswa FITK adalah representasi terbaik dari kampus kita. Jaga nama baik almamater, tunjukkan dedikasi, dan jadikan pengalaman ini sebagai langkah awal menuju keberhasilan di dunia pendidikan," ujarnya dengan penuh keyakinan.
Antusiasme para mahasiswa terasa sejak awal acara. Mereka mengikuti setiap sesi dengan penuh perhatian. Aura optimisme memenuhi ruangan, seolah menggambarkan kesiapan mereka untuk menghadapi tantangan nyata di lapangan.
Program ini bukan sekadar rutinitas akademik, melainkan wujud komitmen FITK untuk mencetak calon pendidik yang berkualitas dan berintegritas. Para mahasiswa akan diterjunkan ke berbagai sekolah mitra, membawa misi besar untuk memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan.
Bagi mahasiswa, momen ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga kesempatan untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka. Salah satu peserta, Muhammad Haidar, mengungkapkan rasa bangganya, "Ini adalah peluang emas bagi kami untuk belajar langsung di lapangan. Kami siap membawa nama baik UIN Malang ke sekolah-sekolah mitra."
Acara yang berlangsung dengan lancar ini diakhiri dengan semangat membara dari seluruh peserta. Gelombang optimisme dan dedikasi terlihat jelas di wajah mereka, menjadi bukti bahwa mahasiswa FITK siap memberikan kontribusi terbaiknya untuk pendidikan Indonesia.
Dengan bekal ilmu dan pesan moral yang kuat, mahasiswa FITK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kini melangkah pasti menuju dunia pendidikan, membawa harapan besar untuk membangun generasi unggul di masa depan.
Reporter: Azman Fawwazi



