HUMAS UIN MALANG - Desa Wonorejo, Poncokusumo, telah menjadi saksi perjalanan penuh dedikasi para mahasiswa Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) UIN Malang dalam mengabdikan diri selama 40 hari. Penutupan ini menjadi momen berharga untuk mengenang pencapaian dari berbagai program yang telah dijalankan.
Acara penutupan KKM di Desa Wonorejo berlangsung di Balai Desa Wonorejo pada Kamis, 30 Januari 2025. Acara ini dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, dosen pembimbing lapangan (DPL), serta mahasiswa KKM, terlihat antusias mengikuti jalannya acara.
Kepala Desa Wonorejo, Bapak Sokeh, dalam sambutannya mengapresiasi dedikasi dan kontribusi mahasiswa selama menjalankan program KKM. "Kami sangat berterima kasih atas berbagai program yang telah dijalankan. Semoga ilmu dan pengalaman yang didapat bisa menjadi bekal bagi para mahasiswa, dan semoga masyarakat Desa Wonorejo juga merasakan manfaat dari kegiatan ini," ujarnya.
Perwakilan Dosen Pembimbing Lapangan, Ibu Farid Munfaati, menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Desa Wonorejo yang telah menerima mereka dengan baik. "Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah dan masyarakat desa Wonorejo atas dukungan penuh pada anak didik kami dalam menjalankan program kerja selama 40 hari," ujarnya.
Dalam kegiatan KKM ini, mahasiswa telah melaksanakan berbagai program kerja, seperti program wajib keagamaan one day one juz, program belajar mengajar di sekolah, penyuluhan parenting, pengembangan UMKM dan program sosial yang lainnya, yang bertujuan untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Kontributor: KKM 156 UIN Malang
Editor: Edy Hyto



