HUMAS UIN MALANG – Tim TIMES Indonesia (TI) melakukan kunjungan silaturahmi ke Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang. Senin, 28 April 2025 pagi. Rombongan yang terdiri dari lima orang ini disambut hangat oleh Rektor UIN Maliki Malang, Prof. Dr. H. M. Zainuddin, MA, bersama Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Pengembangan Lembaga, Dr. H. Isroqunnajah, M.Ag, Kepala Biro AUPK Dr. Muhtar Hazawawi, M.Ag, dan Kepala Biro AAKK Dr. H. Barnoto, M.Pd.I.
Dalam pertemuan yang penuh keakraban tersebut, Ketua Rombongan TI, Juli, memperkenalkan inovasi unggulan media online ini melalui program “Jejak Digital.” Program ini memungkinkan setiap publikasi yang terunggah di TI untuk dicetak menjadi artikel bebas dalam bentuk buku. Inovasi ini membuka peluang besar bagi institusi seperti UIN Maliki Malang untuk mendokumentasikan jejak prestasi dan peristiwa bersejarah dalam bentuk fisik.
"Kami berharap inovasi ini bisa menjadi bukti rekam sejarah yang kuat bagi perjalanan lembaga," ujar Juli.
Prof. Zainuddin menyampaikan apresiasinya atas kerja sama yang telah terjalin selama ini. Menurutnya, TIMES Indonesia berperan penting dalam mempublikasikan berbagai capaian dan kemajuan UIN Maliki Malang ke tengah masyarakat.
"Alhamdulillah, prestasi UIN Maliki Malang dapat tersampaikan ke publik dengan baik berkat dukungan media seperti TI. Apalagi hasil publikasinya bisa dicetak menjadi buku, ini dampaknya luar biasa," ungkap Prof. Zainuddin.
Ia juga menegaskan pentingnya mengedepankan berita-berita positif, atau good news not bad news, untuk mendukung pengembangan lembaga pendidikan tinggi Islam. "Semoga kerja sama ini terus berlanjut, bahkan hingga masa akhir kepemimpinan saya tiga bulan ke depan," tambahnya.
Senada dengan itu, Dr. Isroqunnajah atau yang akrab disapa Gus Is, turut memberikan apresiasi. Ia menilai TIMES Indonesia sebagai media yang konsisten menyebarkan informasi aktual dan positif.
"Dari hasil evaluasi kami, TI ini sangat layak menjadi contoh media penyebar good news. Apalagi, inovasi e-koran hingga cetakan buku kaleidoskop menjadi dokumen penting perjalanan kampus," ujar Gus Is.
Silaturahmi ini menegaskan komitmen kedua belah pihak untuk terus berkolaborasi, menyebarkan berita-berita pendidikan yang inspiratif dan membangun untuk masyarakat luas.