MALIKI ISLAMIC UNIVERSITY - Kejuaraan Taekwondo Provinsi Antar Pelajar dan Mahasiswa kembali digelar dengan meriah pada 25–28 Oktober di GOR Ken Arok, Malang. Ajang ini berhasil menyedot perhatian publik dengan menghadirkan sekitar 3.000 atlet dari berbagai sekolah dan perguruan tinggi di Jawa Timur.
Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang turut menjadi bagian dari kompetisi bergengsi ini. Sebanyak 30 atlet terbaik dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo diturunkan untuk berlaga di berbagai kategori, mulai dari Poomsae, Freestyle, hingga Kyorugi.
Kerja keras dan semangat juang para atlet tidak sia-sia. Tim UKM Taekwondo UIN Maliki Malang berhasil memborong 9 medali, dengan rincian 2 medali emas, 1 medali perak, dan 6 medali perunggu. Capaian ini menegaskan posisi UIN Maliki Malang sebagai salah satu kampus yang aktif dan berprestasi dalam bidang olahraga, khususnya bela diri taekwondo.
Kejuaraan ini sendiri menjadi ajang penting untuk meningkatkan kemampuan atlet sekaligus memperluas semangat sportivitas dan persaudaraan antar pelajar serta mahasiswa.
Selamat kepada para juara yang telah mengharumkan nama UIN Maliki Malang. Semoga prestasi ini menjadi awal dari capaian yang lebih besar di tingkat nasional bahkan internasional.
Reporter: Faiqotul Himmah



