EL-ZAWA PEDULI MUSRIF-MUSRIFAH
Abadi Wijaya Jumat, 7 Agustus 2020 . in Berita . 648 views
2888_musrif.jpg

GEMA-Puluahn Musrif dan musrifah Ma'had al Jamia' Sunan Ampel Al Aly mendapatkan bantuan sembako dari badan Amil Zakat dan Wakaf El-Zawa Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Jumat (7/8). Para Musrif dan Musrifah yang masih tinggal di ma'had di era pandemi ini dinilai layak untuk mendapatkan bantuan sembako tersebut. Musrif dan musrifah yeng tersebar di 16 Mabna tersebut menurut Mudirul Ma'had KH. Muzakki dinilai layak mendapatkan bantuan sembako tersebut. "Mereka sejatinya masuk kategori asnaf fisabilillah," terang KH. Muzakki.

Sementara itu. Sekretaris El-Zawa Idrus Andy menjelaskan bahwa El-Zawa tidak hanya memberkan bantuan sembakonya hanya untuk kalangan musrif dan musrifah saja, atau bagi pengurus ma'had al Aly. Akan tetapi masyarakat yang terdampak Covid-19 di malang juga diberikan bantuan sembako. "Para mahasiswa asing yang tidak bisa pulang ke negaranya karena pandemi juga diberi bantuan sembako oleh El-Zawa," aterangnya.