Dalam sambutannya, Kepala BBPP Batu Dr. Sabir, S.Pt, M.Si menyampaikan terimakasih sekaligus memberikan apresiasi tinggi atas terwujudnya kerja sama antara UIN Maliki Malang dengan BBPP Batu. Oleh karena adanya kerjasama tersebut merupakan salah satu upaya mensupport dan mempersiapkan produk pangan asal hewan yang halal yaitu produk hewan yang "ASUH"(aman, sehat, utuh dan halal). Aman dalam arti tidak terkontaminasi dan tidak tercampur zat apapun yang membahayakan bagi pengkonsumsinya. Sehat, hal ini berati mengandung gizi yang bermanfaat dan diperlukan bagi yang mengkonsumsi. Utuh berati tidak tercampur dengan barang/bahan yang lain. "Jadi ketika itu disebut daging sapi maka seluruhnya murni dan benar-benar daging sapi, misal lagi disebut daging kambing maka ya sepenuhnya itu murni daging kambing, "terangnya. Kemudian, halal itu tentunya mulai dari proses pemotongan, pengolahan, sampai pada penyajian senantiasa sesuai dengan syariat agama Islam.
Sementara itu, rektor UIN Maliki Malang, Prof. M. Zainuddin,MA bersama pimpinan lainnya yang hadir saat acara, menyambut dengan rasa syukur atas terwujudnya jalinan kerjasama antara UIN Maliki Malang dengan BBPP Batu. "Alhamdulillah, ini merupakan mitra baru dari sekian para mitra UIN Maliki yang telah melakukan MoU, semoga dengan semua mitra kedepannya nanti Kita bersama bisa saling mengembangkan lembaga/instansi masing-masing," ucap Prof. Zain sapaan akrabnya. Kemudian, menanggapi dari segala apa yang telah disampaikan oleh Kepala BBPP Batu, menurut Prof. Zain bahwa hal itu ternyata sudah macth atau sesuai dengan apa yang menjadi tujuan dan program dari Halal Center atau LPH UIN Maliki Malang.(ptt)