Putri Ayu Nurmakhmuda, Mahasiswi Fisika UIN Malang, Raih Juara 1 Pemilihan Putera Puteri Ekowisata Jawa Timur 2024
Abadi Wijaya Rabu, 24 April 2024 . in Berita . 142 views
7087_sasasa.png

HUMAS UINMALANG-Keberhasilan gemilang diraih oleh Putri Ayu Nurmakhmuda, seorang mahasiswi dari Fakultas Saintek Program Studi Fisika Universitas Islam Negeri (UIN) Malang, yang berhasil meraih gelar juara pertama dalam ajang bergengsi, Pemilihan Putera Puteri Ekowisata Jawa Timur 2024. Sebagai putri dari Bapak Moh Sodik Makhmud, yang berasal dari Dusun Tegir, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, prestasi ini mengukuhkan keunggulan Putri Ayu di tingkat nasional.
Dalam kompetisi yang melibatkan ratusan peserta dari seluruh Indonesia, Putri Ayu berhasil menyisihkan pesaing-pesaingnya dengan kemampuan dan dedikasi yang luar biasa. Meskipun menghadapi tantangan besar, seperti proses seleksi yang panjang dan ketat, termasuk ujian tulis, wawancara dalam bahasa asing, dan menjalani tahapan karantina, Putri Ayu mampu melewati semua tahap tersebut dengan semangat dan kerja keras yang tinggi.

7088_asac.png

Putri Ayu juga mengungkapkan bahwa salah satu tantangan terbesarnya adalah terkait dengan dana dan bagaimana meyakinkan pihak terkait mengenai pentingnya advokasi yang dia usung. Namun, dengan tekad dan semangat yang kuat, dia berhasil mengatasi semua rintangan tersebut, termasuk belajar public speaking dengan sungguh-sungguh.
"Alhamdulillah, dengan memanfaatkan waktu dengan baik dan belajar keras, akhirnya saya berhasil meraih juara 1 dalam ajang nasional ini," ucap Putri Ayu dengan rasa bangga.
Dr. Imam Tazi, Kaprodi Fisika UIN Malang, turut bangga atas prestasi gemilang yang diraih oleh salah satu mahasiswanya. Menurutnya, keberhasilan Putri Ayu membuktikan bahwa mahasiswa UIN Malang memiliki potensi dan keunggulan yang harus didukung dan diapresiasi. Dr. Imam Tazi juga berharap bahwa prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa Fisika lainnya untuk terus mengukir prestasi di tingkat nasional maupun internasional.
Prestasi Putri Ayu Nurmakhmuda dalam Pemilihan Putera Puteri Ekowisata Jawa Timur 2024 memberikan angin segar bagi UIN Malang sebagai lembaga pendidikan yang mendorong mahasiswanya untuk berprestasi di berbagai bidang. Keberhasilan ini juga memberikan contoh positif bagi generasi muda untuk terus berusaha dan mengembangkan potensi diri dalam berbagai kompetisi nasional maupun internasional.