Sharing Session Pendanaan Dana Loan Saudi Fund for Development, Melangkah Bersama Menuju Pendidikan Berkualitas
Abadi Wijaya Senin, 29 April 2024 . in Berita . 463 views
7106_sharing-session-loan-saudi-fund-for-development-1.jpg
HUMAS UIN MALANG-Pada hari Senin, 29 April 2024, Ruang Sidang Senat Lt. 4 menjadi saksi bagi pertemuan tiga kampus utama Indonesia: Universitas Negeri Jakarta, Universitas Bengkulu, dan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang. Agenda utama pertemuan adalah Sharing Session Pendanaan Dana Loan Saudi Fund for Development (SFD). Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA mengucapkan terima kasih kepada para pemangku kepentingan, termasuk Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Keuangan, Multilateral Bapenas, serta bagian Perencanaan Pembangunan Bapenas atas kontribusinya dalam pengelolaan utang dan risiko keuangan negara.
Pertemuan ini menjadi momentum penting bagi tiga kampus yang berbeda di Indonesia untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam mengelola dana pendanaan dari Dana Loan Saudi Fund for Development (SFD). Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, sebagai tuan rumah pertemuan, menekankan pentingnya kerjasama lintas kampus dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.
Universitas Negeri Jakarta, Universitas Bengkulu, dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, masing-masing memiliki visi dan misi yang berbeda namun memiliki tujuan yang sama, yakni meningkatkan kualitas pendidikan dan pembangunan di negeri ini. Melalui pertemuan ini, mereka berharap dapat memanfaatkan secara maksimal dana pendanaan yang disediakan oleh SFD untuk proyek-proyek pembangunan infrastruktur pendidikan yang lebih baik.

7107_sharing-session-loan-saudi-fund-for-development-2.jpg
Para peserta dari berbagai latar belakang akademis dan profesional hadir dalam sharing session ini, membawa dengan mereka wawasan dan ide-ide segar dalam pengelolaan dana pendanaan. Diskusi yang berlangsung penuh antusiasme dan semangat kolaboratif ini menghasilkan berbagai gagasan kreatif tentang bagaimana memanfaatkan dana SFD dengan efektif dan efisien.
7108_sharing-session-loan-saudi-fund-for-development-3.jpg

Selain itu, kehadiran pihak-pihak terkait seperti Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Keuangan, Multilateral Bapenas, serta bagian Perencanaan Pembangunan Bapenas menjadi bukti komitmen pemerintah dalam mendukung pembangunan pendidikan di Indonesia. Dengan kerjasama antara pemerintah dan perguruan tinggi, diharapkan proyek-proyek pendidikan yang didanai oleh SFD dapat memberikan dampak yang positif dan berkelanjutan bagi masyarakat Indonesia secara keseluruhan.
Pertemuan tiga kampus ini bukan hanya sekadar acara formal, tetapi merupakan langkah konkret dalam mewujudkan visi bersama untuk meningkatkan kual

itas pendidikan di Indonesia. Dengan semangat kolaboratif dan komitmen yang kuat, para pemangku kepentingan dari berbagai lembaga dan universitas siap melangkah bersama menuju masa depan pendidikan yang lebih baik.