64 Kontestan Bersiap Sajikan Menu Sehat dan Halal
Abadi Wijaya Selasa, 25 Juni 2024 . in Berita . 187 views
7301_cicipi.jpg

HUMAS UIN MALANG - UIN Malang menggelar acara istimewa pada hari Selasa, dengan dibukanya kontes tenan kantin oleh Rektor UIN Malang, Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA. Acara yang diselenggarakan oleh Unit P2B ini diikuti oleh 64 kontestan yang bersaing untuk menjadi penyedia menu makanan di kantin kampus. Selasa, 25 Juni 2024.
Kontes ini bertujuan untuk menyeleksi rekanan atau calon penyedia kantin yang akan memenuhi kebutuhan makan para santri baru, baik putra maupun putri, di kampus 1, kampus 2, dan kampus 3 UIN Malang. Para kontestan diharapkan dapat menyajikan menu makanan yang tidak hanya lezat dan bergizi, tetapi juga sesuai dengan prinsip halal yang ketat.

7307_pesertaa.jpg

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA, menekankan pentingnya menyediakan makanan yang sehat dan halal bagi para santri. „Kita ingin memastikan bahwa setiap santri mendapatkan asupan makanan yang berkualitas, sehat, dan sesuai dengan ajaran agama. Acara ini merupakan langkah awal untuk mewujudkan hal tersebut,“ ujar beliau.
Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat penting UIN Malang, termasuk Wakil Rektor I Bidang Akademik, Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama, Ketua Dharma Wanita, Kepala Biro AAKK, Kabag Keuangan, serta Kabag OKH. Mereka semua turut memberikan dukungan dan semangat kepada para peserta kontes.
Ketua Pusat Pengembangan Bisnis UIN Maliki Malang (P2B) Suud, selaku penyelenggara acara, menjelaskan bahwa proses seleksi akan dilakukan secara ketat untuk memastikan hanya yang terbaik yang terpilih. „Kami akan menilai setiap aspek dari menu yang disajikan, mulai dari rasa, gizi, kebersihan, hingga kepatuhan terhadap standar halal,“ katanya.
Kontes tenan kantin ini diharapkan dapat menghasilkan mitra-mitra baru yang mampu menyediakan makanan berkualitas bagi seluruh civitas akademika UIN Malang. Dengan demikian, para santri baru dapat menikmati hidangan yang sehat, halal, dan lezat selama menempuh pendidikan di UIN Malang.
Acara ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi lembaga pendidikan lain dalam upaya meningkatkan kualitas layanan makanan di lingkungan kampus. Semoga kontes ini sukses dan memberikan manfaat besar bagi seluruh pihak yang terlibat.

Reporter: [*]