P2B Gelar Event Tenant Food Menu Selection di UIN Malang
Abadi Wijaya Selasa, 25 Juni 2024 . in Berita . 185 views
7300_openingh.jpg

HUMAS UIN MALANG - Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar acara Tenant Food Menu Selection di Gedung Sport Center pada Selasa, 25 Juni 2024. Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 11.00 WIB ini dihadiri oleh 64 peserta yang siap menampilkan berbagai inovasi kuliner. Selasa, 25 Juni 2024.

7304_fotoa.jpg

Acara ini diresmikan langsung oleh Rektor UIN Malang, Prof. DR. H. M. Zainudin M.A. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan harapannya agar acara serupa juga diadakan di kampus-kampus lain. "Saya berharap event seperti ini ada di kampus lain dan disusul dengan program-program lain di kampus ini," ujarnya.

7301_cicipi.jpg

Tenant Food Menu Selection bertujuan untuk mencari dan menghadirkan tenant-tenant berkualitas yang dapat memenuhi kebutuhan kuliner mahasiswa, baik dari segi visi, kualitas, maupun manajerial. Acara ini diharapkan dapat memunculkan ide-ide kreatif dari para mahasiswa dan masyarakat UIN Malang.
Ketua P2B UIN Malang, Suud Fuadi, M.E.I., juga menyampaikan apresiasinya dalam sambutan yang diberikan. Beliau menekankan bahwa event ini merupakan yang pertama di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi, mulai dari perwakilan hingga peserta tenant.

7302_juri.jpg

Sekitar pukul 09.40 WIB, Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mulai mencicipi berbagai makanan yang disajikan oleh para peserta, didampingi oleh para juri dan pimpinan universitas lainnya. Makanan yang dicicipi bervariasi, mulai dari yang manis hingga yang asin, menunjukkan keragaman dan kreativitas para peserta dalam menghadirkan menu yang menarik.
Dengan terlaksananya event Tenant Food Menu Selection ini, diharapkan dapat muncul inovasi-inovasi kuliner yang tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa UIN Malang, tetapi juga dapat menginspirasi kampus lain untuk mengadakan acara serupa. Event ini menjadi bukti nyata komitmen UIN Malang dalam mendukung kreativitas dan kualitas para mahasiswa serta seluruh civitas akademika.

7303_unggah.jpg

Reporter: Fatma