Pelaksanaan Hari Kedua UM-PTKIN di UIN Malang Berjalan Lancar dan Tertib
Abadi Wijaya Selasa, 25 Juni 2024 . in Berita . 208 views
7305_sseumptkin.jpg

HUMAS UIN MALANG- Memasuki hari kedua pelaksanaan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, suasana ujian tampak tertib dan tenang. Para peserta menunjukkan konsentrasi tinggi dalam mengikuti ujian, yang dibagi menjadi tiga sesi dan berlangsung di ruang komputer gedung Fakultas Saintek lantai 3 dan 4. Selasa, 25 Juni 2024
Ketua Panlok UIN Malang, Imam Ahmad, menyampaikan bahwa pelaksanaan UM-PTKIN tahun ini berjalan dengan sangat kondusif dan lancar. „Kami sangat bersyukur bahwa proses ujian dapat berlangsung dengan baik. Peserta tertib dan menjalankan ujian dengan tenang. Ini menunjukkan persiapan yang matang dari semua pihak,“ ujar Imam Ahmad.
Stabilitas jaringan juga menjadi salah satu faktor kunci dalam kelancaran pelaksanaan ujian berbasis komputer (CBT) ini. Panitia dan tim PTIPD telah bekerja keras untuk memastikan jaringan tetap stabil sepanjang waktu ujian, memungkinkan peserta mengikuti proses seleksi tanpa hambatan teknis. „Jaringan yang kami sediakan sangat stabil, sehingga peserta dapat fokus dan menjalani ujian dengan baik,“ tambah Imam Ahmad.

7306_asas.jpg

Peserta ujian pada hari kedua ini tersebar di beberapa sesi untuk memastikan kelancaran dan keteraturan pelaksanaan. Pembagian sesi dan penggunaan ruang komputer yang memadai di gedung Fakultas Saintek menunjukkan kesiapan UIN Malang dalam mengadakan ujian besar seperti UM-PTKIN.
Ujian ini tidak hanya diharapkan berjalan lancar, tetapi juga mampu menjaring calon mahasiswa baru yang berkualitas. „Melalui jalur nasional UM-PTKIN ini, kami berharap dapat menjaring calon mahasiswa yang berkompeten dan siap berkontribusi positif dalam dunia akademik dan masyarakat,“ kata Imam Ahmad.

UM-PTKIN merupakan salah satu jalur masuk utama bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi keagamaan Islam negeri. Dengan pelaksanaan yang tertib dan lancar, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menunjukkan komitmennya dalam menyediakan fasilitas dan kondisi terbaik untuk para peserta ujian.
Hari kedua pelaksanaan UM-PTKIN di UIN Malang ini menegaskan kembali dedikasi universitas dalam menjaring generasi muda yang cerdas, berkompeten, dan siap berkontribusi dalam masyarakat. „Semoga pelaksanaan ujian hingga akhir berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang memuaskan bagi semua pihak yang terlibat.“ harapnya.