UIN Malang Kembali Gelar Ujian SSE UMPTKIN 2024
Abadi Wijaya Senin, 24 Juni 2024 . in Berita . 174 views
7299_sse.jpg

HUMAS UIN MALANG | Setelah menerima mahasiswa baru melalui jalur SNBP dan SNBT, kini UIN Malang gelar Pelaksanaan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2024. Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung di Fakultas Saintek UIN Malang selama 2 hari, (24-25/6/24).

SSE Ujian UMPTKIN merupakan salah satu jalur penerimaan mahasiswa baru UIN Malang. Jalur ini diselenggarakan oleh Kementrian Agama dan dilakukan secara serentak di 59 PTKIN seluruh Indonesia.

Bertempat di UIN SGD Bandung, SSE Ujian UMPTKIN resmi dibuka oleh Menteri Agama RI, H Yaqut Cholil Qoumas. Beliau menyampaikan bahwa tahun 2024 ini terdapat sejumlah 92.252 peserta yang mengikuti SSE Ujian UMPTKIN 2024 dengan daya tampung sebanyak 85.919.

Rektor UIN Malang Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA, yang hadir meninjau kelangsungan SSE menyampaikan bahwa UIN Malang kembali ikut menjadi lokasi pelaksanaan SSE Ujian UMPTKIN 2024. Beliau menyampaikan terdapat 6 sesi ujian dalam 2 hari yang dilakukan di Fakultas Saintek UIN Malang.

" Saya mengucapkan selamat mengikuti ujian UMPTKIN, semoga ujiannya lancar dan mendapat hasil yang terbaik," ungkapnya.

Dalam laporannya juga, beliau turut menjelaskan bahwa jumlah peserta yang memilih UIN Malang sebagai tempat ujian ada sebanyak 1663 peserta.

Dengan terlaksananya UMPTKIN 2024 ini, diharapkan dan menjaring para generasi muda yang unggul serta dapat mewujudkan Indonesia emas 2045.

Reporter: Rizki Ramadhani

Editor: Edy Hyto