Pesona Tari Langgeng Juwita Kreasi Mahasiswi FITK Pukau Peserta ICIED 2024
Abadi Wijaya Kamis, 17 Oktober 2024 . in Berita . 52 views
7989_unik.png

HUMAS UIN MALANG — Lima mahasiswi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berhasil memukau para peserta dalam ajang 9th International Conference on Islamic Education (ICIED) 2024 dengan penampilan tari kreasi mereka yang bernama "Langgeng Juwita". Tarian tersebut disuguhkan dengan apik dalam pembukaan acara ICIED yang berlangsung di aula Rektorat lantai 5. Kamis, 17 Oktober 2024.

Penampilan memukau ini membuktikan bahwa FITK UIN Malang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga mampu melahirkan karya seni tari yang memikat, bahkan di tengah ajang konferensi internasional yang dihadiri oleh para pakar pendidikan dari seluruh dunia.

7987_ta.png

Dengan gerakan yang dinamis dan koreografi yang kaya akan variasi, kelima mahasiswi tersebut berhasil menampilkan tarian Langgeng Juwita yang merupakan hasil kreasi mereka sendiri. Di bawah bimbingan seorang dosen seni asal Universitas Negeri Malang (UM), mereka menunjukkan kepiawaian dalam menari, menggabungkan unsur-unsur tradisional dengan sentuhan inovasi modern yang memukau setiap penonton yang hadir.

Tari Langgeng Juwita ini mengangkat keindahan budaya Jawa dengan gerakan yang lembut namun penuh energi, mencerminkan filosofi kelanggengan dan keharmonisan dalam kehidupan. Koreografi yang ditampilkan tidak hanya menonjolkan keanggunan dan keindahan, tetapi juga menunjukkan kreativitas dan kecerdasan dalam merancang sebuah karya seni yang mampu membawa penonton masuk ke dalam suasana yang magis dan penuh makna.

7988_ri.png

Penampilan ini mendapatkan sambutan meriah dari para peserta konferensi yang berasal dari berbagai negara, mengukuhkan posisi FITK UIN Malang sebagai salah satu fakultas yang tidak hanya mengedepankan pendidikan berkualitas tetapi juga mampu menghasilkan karya seni budaya yang bernilai tinggi.

Dengan suksesnya penampilan ini, mahasiswi FITK UIN Malang kembali membuktikan bahwa seni tradisional dapat terus berkembang dan relevan di era modern, serta mampu menjadi media untuk memperkenalkan kekayaan budaya Indonesia di kancah internasional.